Экспертный лист

"Использование физико-химических методов в исследовании качества колбасных изделий"


Тип работы: Исследовательская работа
Секция: Химия и химические технологии

Автор: Пынько Константин Викторович
ОУ: МБОУ Гимназия № 9

Руководитель: Богалей Валентина Петровна (МБОУ Гимназия № 9, учитель)


Титульный лист

Оформление титульного листа
Соответствует требованиям

Тип работы, определенный экспертом
Не исследовательская работа (реферат, эссе, сочинение, лаб. работа

Секция, определенная экспертом
Химия и химические технологии



Аннотация

Оформление аннотации
Соответствует требованиям

Цель работы
Сформулирована

Методы и методики исследования
Указаны с приведением ссылок на источник (в случае авторских методик исследования – приведено их описание)

Разработанность проблемы
Указания отсутствуют

Полученные результаты (выводы)
Результаты не сформулированы


Основная часть

Введение

Оформление введения
Требует корректировки

Актуальность
Актуально лично для автора

Постановка и формулировка проблемы
Постановка и формулировка проблемы отсутствует

Разработанность исследуемой проблемы
Отсутствуют ссылки на литературные источники, используемые в данной работе


Основное содержание

Цель
Цель сформулирована в проверяемой форме и соответствует указанной проблеме

Основные задачи
Количество задач недостаточно

Методы решения
Отсутствует описание способов решения, нет ссылок на используемые методы исследования

Оценка новизны работы
Оценка новизны отсутствует


Заключение

Выводы
Сформулированы основные выводы исследования, которые соответствуют полученным результатам

Полученные результаты
Частично решены основные задачи


Библиографический список

Оформление библиографического списка
Соответствует требованиям

Библиографический список
Список литературы содержит 10 и более источников


Мнение эксперта

Подробный отзыв по всем критериям, которые не соответствуют требованиям
Работа носит лабораторный характер, а не исследовательский. По всему тексту проверить орфографию и ошибки при копировании текста. Содержание не требуется. Введение написано слишком лаконично. Зачем нужно приложение 1? Нет ссылок в тексте на литературу. Поставлено мало задач, отсутствует новизна, нет никаких промеренных, посчитанных значений исследуемых колбас. В формулах нужно расписывать каждую букву, ее значение. Как по люминесцентному анализу определить хорошая ли колбаса? Работа плохо оформлена.

Рекомендация эксперта к участию в очном этапе районной НПК:
НЕ РЕКОМЕНДОВАНО